Показать меню

Какие снасти нужно использовать для ловли щуки весной?

11.03.2019
0
33

Ловить щуку можно в течение всего года, однако именно весной рыбалка часто заканчивается поимкой хорошего трофея. В этот период человек практически никогда не уходит с водоема без улова, поскольку хищница клюет на любую наживку. Связано это с активным питанием щуки, которая стремится пополнить запасы жира, которые были израсходованы за долгую зиму.


Какие снасти нужно использовать для ловли щуки весной?

Как ловить щуку весной?

Нереститься щука начинает раньше, чем другие рыбы, и связано это с тем, что она сохраняет активность уже поздней зимой, перед началом таяния льда. Поэтому весенняя ловля хищницы требует ловкости от рыбака, которому нужно точно попасть наживкой в участок, свободный от ледяного покрова.

До начала нереста щука остается пассивной и придирчивой, поэтому необходимо учитывать скорость проводки и размеры приманки, которая не должна быть, слишком крупной. Также привлекают щуку яркие приманки, поэтому лучше использовать естественные оттенки, похожие на окраску малька.

Весной хищница предпочитает находиться на небольшой глубине – от полутора до одного метра, и искать ее в этот период лучше в стоячей воде. По своей природе щука прожорлива, и часто теряет осторожность, охотясь за мальком. Весной хищницы охотятся группами в небольших заливах с прогретой водой.

Снасти для весенней ловли щуки

Ловят щуку весной на небольшого живца, используя для этого донки, удочки, жерлицы или кружки. Чтобы используемый живец сохранял активность насаживать его лучше через жабры или губу. Если используется поплавочная снасть, то насадить его можно и через спинку.

Снасть для ловли подбирается с учетом особенностей водоема, места и метода ловли. Чаще всего используют спиннинги или фидерные удилища. Помимо донных снастей, применяется живцовая удочка или мощные телескопические удилища, имеющие в оснащении катушку и кольца.

Если рыбалка происходит в начале весны, по последнему льду, то эффективна ловля на флажки – жерлицы. Высокие результаты показывает и использование балансира. Однако данные способы больше применяются в зимнее время.

После ухода воды в водоемах лучше использовать жерлицы. Фиксировать их можно к веткам прибрежного кустарника и деревьев или к установленным кольям. Такой вид ловли эффективен, но не настолько, как ловля с прерывистой или равномерной проводкой.

Из приманок в весенний период при ловле щуки используются приманки искусственного происхождения. К ним относятся рыбки из поролона или воблеры, твистеры и крэнки.

Рейтинг:
-
0
+
Еще по этой теме:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930