Показать меню

Приготовление ухи. Чем побаловать себя на природе?

15.02.2019
0
48

Исконно русским блюдом является рыбацкая уха. Ее отличие от обыкновенного рыбного супа заключается в использовании свежепойманной добычи и приготовлением на костре с добавлением небольшого количества алкоголя.

Данное блюдо предпочтительно готовится в походах, экспедициях и вылазках, а особенным спросом оно пользуется у рыболовов. Его ценность в дневном питании туриста сложно переоценить. Уха не только восполняет запасы сил, но и согревает желудок, что очень полезно для пищеварения. Также порой приятно отведать свеженькое горячее блюдо, сидя у костра поздним вечером.


Приготовление ухи. Чем побаловать себя на природе?

Способ приготовления

Первым делом необходимо установить котелок, и развести огонь. Поленья лучше использовать толстые, чтобы костер моментально не прогорал, а уха готовилась быстро.

На пятилитровый котелок понадобится:

  • Свежая рыба (предпочтительно хищных пород). Мясо хищников нежирное и обладает высокими вкусовыми свойствами. На один котелок придется около килограмма мяса. По возможности лучше удалить крупные кости.
  • Три литра питьевой воды.
  • Крупная морковь.
  • Две цельных луковицы.
  • Картофель.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль, перец горошком.
  • Сливочное масло.
  • Половина лимона.
  • 100 грамм водки.

Первым делом необходимо подготовить рыбу и все ингредиенты. Проще всего заниматься кулинарией, когда продукты помыты и очищены. Голову и плавники следует удалить, поскольку немногие любят их присутствие в ухе. Если повар все-таки оставляет данные части, то ему нужно изъять жабры и глаза. Рыбное мясо заливается водой и доводится до кипения, таким образом, получается навар. Затем следует его вытащить и порубить на более мелкие куски.

В кипящий бульон опускаются овощи и специи по вкусу (кроме соли). Лук должен быть цельным, поскольку он удаляется после варки. Соль следует добавлять за 15 минут до готовности. Также в конце выдавливается лимон и высыпается нарезанная зелень. После того, как блюдо дошло до готовности, в него добавляется сливочное масло (50 грамм) и алкоголь. Уха снимается с костра и по традиции в нее опускается раскаленный уголек. Время приготовления напрямую зависит от костра. В среднем готовка ухи занимает около 40-50 минут.

Многие кулинары считают, что рыбу нужно употреблять в пищу отдельно от бульона. На самом деле тут дело вкуса. Собираясь на природу с ночевкой, стоит обязательно воспользоваться данным рецептом. Вкусная уха прекрасно насытит целую компанию, а ее приготовление может стать традицией.

Рейтинг:
-
0
+
Еще по этой теме:
Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне
20:35, 03 февраль
Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне
Крайне интересный и любопытный факт заключается в том, что питаться блюдами для миллионеров могут олигархи и рыбаки! Для примера рыба, приготовленная на камне (в...
Мясо индейки: польза и вред
18:50, 26 декабрь
Мясо индейки: польза и вред
Чем полезно мясо индейки, калорийность и пищевая ценность. Содержание витаминов и микроэлементов. Как правильно готовить индейку и кому она может навредить?
Выращивание имбиря в домашних условиях: правила посадки и ухода
14:53, 11 ноябрь
Выращивание имбиря в домашних условиях: правила посадки и ухода
Узнайте о том, как выращивать имбирь в домашних условиях. Правила посадки. Подробная инструкция по подготовке почвы. Удобрения для имбиря. Советы по уходу.
Куриная ферма: бизнес-план
19:50, 30 сентябрь
Куриная ферма: бизнес-план
Куриная ферма. Актуальность идеи. Советы начинающим для создания бизнеса. На сколько выгодна домашняя ферма по разведению кур.
Породы фазанов
19:50, 30 сентябрь
Породы фазанов
Разводить фазанов можно на мясо и в декоративных целях. Узнайте, какими бывают породы фазанов и их особенности при разведении в домашнем хозяйстве.
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930