Показать меню

Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне

03.02.2019
0
37

Крайне интересный и любопытный факт заключается в том, что питаться блюдами для миллионеров могут олигархи и рыбаки! Для примера рыба, приготовленная на камне (в дорогих ресторанах она так и называется в меню «рыба на камне») стоит довольно приличных денег. Одновременно любой рыбак может позволить себе приготовление данного блюда.


Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне

Рыба на камне

  • Ценится максимально свежая рыба, рыбак может начать готовить еще живую рыбу
  • Камень можно найти практически у любого водоема
  • Специи весят очень немного и стоят не очень дорого
  • Исходя из этих данных можно сделать вывод, что откушать данное блюдо могут или очень обеспеченные люди в ресторане или обычные рыбаки. Способ приготовления очень прост!

Процесс приготовления на рыбалке

Собираются камни и укладываются в некий условный круг (не требуется добиваться четкой геометрической фигуры) или квадрат.

Камни нужно брать на берегу, камни из воды могут лопнуть или даже «взорваться» и отлететь, поранив рыбака из-за повышенной влажности.

На камнях разводят костер, который должен гореть от 30 минут до 1 часа, больше не требуется.

Пока костер прогорает, рыбе выпускают кишки, добавляют соль и специи по вкусу, некоторые гурманы считают добавление специй излишеством, чешую не счищают. Требуется отделить голову от туловища и развалить тушку пополам, так будет легче жарить.

Когда костер прогорел, то угли и зола сметаются веником, сделать веник на природе не проблема, можно создать некую реплику из камыша.

На камни укладывается рыба, рекомендуют укрыть её небольшим количеством осоки, данная трава обеспечивает 2 функции, защищает рыбу от ветра (готовится более равномерно), а также является неким индикатором готовности блюда. Когда осока приобретет вид «сушеной», такое происходит примерно за 20 минут, рыба готова.

Почему не счищается чешуя? При подобном способе приготовления не рекомендуется употреблять в пищу кожицу рыбы, а только филе. Потому чешуя вместе с кожей идет на выброс. Так же данный способ приготовления блюда предпочтителен для рыбаков еще и тем, что рыба не может сгореть! Она находится на горячих камнях, но не на прямом источнике огня.

Рейтинг:
-
0
+
Еще по этой теме:
Отделка балкона декоративным камнем
13:53, 23 октябрь
Отделка балкона декоративным камнем
Узнай, как производится Отделка балкона декоративным камнем: разновидности материалов и пошаговые инструкции по облицовке стен. Фото + видео.
Отделка балкона декоративным камнем
21:42, 16 октябрь
Отделка балкона декоративным камнем
Узнай, как производится Отделка балкона декоративным камнем: разновидности материалов и пошаговые инструкции по облицовке стен. Фото + видео.
Отделка балкона декоративным камнем
21:04, 16 октябрь
Отделка балкона декоративным камнем
Узнай, как производится Отделка балкона декоративным камнем: разновидности материалов и пошаговые инструкции по облицовке стен. Фото + видео.
Клетки для цыплят своими руками: размеры, чертежи
19:50, 30 сентябрь
Клетки для цыплят своими руками: размеры, чертежи
Клетки для цыплят легко сделать своими руками. Передвижные клетки, из дерева или фанеры, клетки-батареи для молодняка. Чертежи, инструкции, фото + видео.
Клетки для перепелов
19:50, 30 сентябрь
Клетки для перепелов
Узнайте, как сделать клетки для перепелов своими руками! Три варианта с пошаговыми инструкциями, чертежи, фото и видео. Полезные рекомендации по сборке.
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30