Кулинария

Фета с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 2-4 зубчика
  • сыр фета – 500 г
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите. 2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. 3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Этим дипом можно нафаршировать сладкие красные перцы, предварительно аккуратно срезав у них «крышку» и удалив изнутри все семена и перегородки. Положите плотно нафаршированные перцы, завернув их в пленку, в морозильник на 1–2 ч. После этого их можно будет нарезать кольцами при помощи острого тонкого чуть нагретого ножа – это очень красивая закуска.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть